Zvieri Kuchen
„Picnicen“ geht immer. Da ich bei diesen Temperaturen draussen schnell friere, haben wir unser Zvieri kurzerhand in unser zukünfiges Wohnzimmer gezügelt. Da war es neben den Radiatoren gemütlich warm.
Dazu brauchts:
- 150 g Butter (weich)
- 180 g Zucker (ich verwende gerne Rohrzucker)
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 180 g Nature Jogurt
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Messerspitze Nelkenpulver
- Wenig Kardamom (optional)
- 360 g Mehl (ich verwende dazu gerne Dinkelmehl / und einen Teil davon Buchweizenmehl)
- 1 TL Backtriebmittel
- 3 mittelgrosse reife Birnen in kleine Stücke geschnitten
- Zucker mit Butter, Eier und Salz mit dem Mixgerät ca 3 Minuten verrühren, bis die Masse hell wird.
- Jogurt und Gewürze dazugeben und mischen.
- Das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.
- Birnenstückli zum Teig geben und vermengen.
- Teig in eine gefettete oder beschichtete Cakeform (ca. 25 cm) füllen und 50- 60 Min bei 180C° backen.
Das nächste Pic Nic will ich wieder im Freien planen und halte drum Aussschau nach einem neuen Paar superwarmen Winterstiefel, die auch optisch überzeugen.
Zum Birnenkuchen empfehle ich wärmstens eine heisse Schoggi.
Auf bald und bleib gesund