Es gibt immer einen Grund zu Aperölen.
Das Essen vor dem Essen. Eine der schönsten Mahlzeiten des Tages, weil es für mich etwas feierliches hat.
Wenn Flo am Samstag müde und geschafft die Woche im Geschäft abschliesst, beginnt für uns das wertvolle Wochenende. Mit Apéro und einem Bier (seit ich wieder stille, ist Bier einfach der ultimative Durstlöscher – ob diese Angewohnheit wohl auch nach dem Stillen bleibt? * keine Angst ich trinke alkoholfreies) läuten wir unsere 2 freien Tage ein.
Wir könnten dann lange beim Apero sitzen bleiben und Pläne für das Weekend aushecken, Ferien buchen oder einfach unseren Ausblick in die Abendstimmung geniessen. Umso schöner, wenn der Apero nicht nur aus nicht sättigenden Kohlenhydraten besteht, sondern mit wichtigen Mineral- und Ballaststoffen gespickt ist.
Hier mein Januar Tipp für einen gelungenen Start in das Weekend.
- 200g Lupinen 12 Stunden einweichen (oder gleich 4 Stunden köcheln)
- Anschliessend Wasser abgiessen und für 20 Minuten köcheln
- Die Hälfte der Lupinen (im warmen Zustand – damit das Kokosöl schön schmilzt) in einer Schüssel mit
- 1/2 TL Rosmarin
- 1/2 TL Thymian
- 1 EL Kokosöl
- reichlich Salz
Mischen
Die zweite Hälfte mit
- Currypulver (Menge dem Schärfegrad anpassen)
- 1 gehäufte EL Kokosöl (geschmolzen)
- reichlich Salz
Mischen
4. Die Lupinen auf einem Backblech ausbreiten und während 12 Minuten bei 180°- 200° C im vorgeheizten Ofen rösten.
Dazu passt: ein regionles Bier